Panna cotta aux saveurs du QUERCY

Publié le par Le gite du Lac Audry

Voici une recette que j'ai imaginé à partir de 2 produits QUERCYNOIX, le caramélinoix qui est un délice de caramel et de noix, et le safran du QUERCY .

 

J'affectionne la panna cotta et comme l'on m'a donné un cageot de brugnons que je devais cuire rapidement, 

J'ai donc réalisé un confit de brugnon au caramélénoix  et aromatisé au safran du Quercy

J'ai également confectionné une panna cotta à la vanille et l'association des 2 est un pur délice ;

 

 

PANNA-COTTA-VANILLE-BRUGNON-CONFIT-AU-CARAMELINOIX-ET-SAFRA.jpg

 

INGREDIENTS (pour 4 verrines)

 

Pour la panna cotta :

 

  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 c.s de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

 

Pour le confit de brugnons

  • une dizaine de brugnons
  • 2 c.s de sucre en poudre
  • 2 c.s de caramélinoix du quercy
  • 10 pistils de safran du quercy
  • 1/2 jus de citron

 

 

Réalisation de la panna cotta

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Fendez la gousse de vanille , récupérez les graines et  faire infuser dans la crème fraiche sur  feu doux 

Portez à ébullition, cuire 5 mns .

Hors du feu incorporez la gélatine essorée et fouettez pour bien mélanger

Versez la panna cotta dans les verrines et mettre au frais.

 

Réalisation du confit de brugnons


Epluchez et coupez les brugnons en morceaux

Mettre dans une casserole avec sucre et citron, la gousse de vanille,les pistils de safran  le caramélinoix ,  cuire doucement pour confir les fruits .

 

Répartir le confit dans les verrines, ajouter un peu de jus de cuisson, décorer avec feuilles de menthe.

 

Mettre au frais 2 heures avant de servir

 

PANNA-COTTA-VANILLE-BRUGNON-CONFIT-AU-CARAMELINOIX-copie-1.jpg

 

 

PANNA-COTTA-VANILLE-BRUGNON-CONFIT-AU-CARAMELINOIX-copie-2.jpg

 

Publié dans Cuisine lotoise

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